март 2012 года

cover 2015_01

Отношение к весне неоднозначное у разных людей. Для одних весна – это усталость, авитаминоз и неустойчивая погода, а другие небезосновательно считают ее самым подходящим временем для новых начинаний. Мы присоединяемся ко вторым, а еще твердо убеждены – если чаще говорить о хорошем и добром, то его в нашей жизни непременно станет больше.

Интересных и позитивных событий в нашем городе за последние два месяца произошло немало: гастроли короля шансона Вилли Токарева, визит в Новокузнецк не менее известного художника Никаса Сафронова, открытие его выставки в НХМ, благотворительная акция «Музыка жизни» и т. д. Все они вызвали неподдельный интерес у горожан и поэтому нашли отражение на страницах нашего журнала.

Особая весенняя тема для новокузнечан, как и для всей России – празднование Дня Великой Победы, который в этом году совпал с 35-летием уникального мемориала, посвященного этому бессмертному событию, – Бульвара Героев. Об истории этого памятника читателям рассказал Юрий Журавков, в прошлом главный архитектор г. Новокузнецка. А мы по традиции посвятили Дню Победы несколько материалов – народный подвиг не должен быть предан забвению. И сохранить его в памяти людей ярким и неувядающим – прямое предназначение средств массовой информации.

Итак, здравствуйте, Уважаемый Читатель!