май-июнь 2012 года

cover 2015_01

Сегодня много спорят на тему: хорошо это или плохо – следование традициям и обычаям. Мол, не будут ли они тормозом прогресса человечества?

Май и июнь в нашей стране богаты на праздники, которые сами по себе уже давно являются доброй традицией для нашего народа: День весны и труда, День Победы, Международный день защиты детей и т. д. А стали они таковыми потому, что нашли живой отклик в сердцах людей – трудолюбие, самоотверженность и сострадание для нас являются базовыми ценностями, на которых испокон веков строится жизнь. И сегодня для всех мыслящих людей уже очевидно, что без опоры на добрые традиции нельзя говорить о преобразовании России и движении вперед.

Видимо, об этом хорошо знали и древние мудрецы, ведь на вопрос, заданный вначале, исчерпывающий ответ дал еще древнегреческий историк Геродот, автор первого полномасштабного исторического трактата «Истории»: «Если бы предоставить всем народам на свете выбирать самые лучшие из всех обычаи и нравы, то каждый народ, внимательно рассмотрев их, выбрал бы свои собственные». И мы полностью с ним согласны, поэтому наш выбор – материалы о добрых, творческих, милосердных и трудолюбивых людях нашего города.

Следуя еще одной доброй традиции нашего журнала, в преддверии лета желаем всем нашим читателям и просто всем хорошим людям запоминающегося, интересного отпуска.

Итак, здравствуйте, Уважаемый Читатель!